Home > About
みえサイエンスネットワーク

北中部の工業、南部の農林水産業や観光業など、三重県内の産業の特色を生かし、理科・科学教育を実践する地域企業と高等教育機関、ボランティア団体との連帯による科学技術コミュニケーション活動を行い、地域事業への理解の深化と未来の地域を担う科学者・技術者の育成に取り組む地域ネットワークの構築及び運営を行います。

みえサイエンスネットワーク

「地域ネットワーク支援」は、地域における科学コミュニケーション活動を活性化させるために、自治体、大学、高専、公的研究機関を中核として、地域の機関や個人など様々な活動主体が、情報を共有し、相互に連携する地域ネットワーク構築のための支援です。
(平成23〜26年度JST科学技術振興機構の支援を受けました。)

みえサイエンスネットワーク

All Content Copyright ⓒ 2014 Mie Science Network